Открытое письмо «Предупреждён, значит вооружён!», National Business, декабрь 2011

2 декабря 2011

Пожалуй, главными событиями уходящего года стали: «Арабская весна», катастрофа в Японии и угрозы национальных дефолтов в Европе. Казалось бы, все они далеки от Волгограда, как они могут на нас повлиять? Всё это ситуации кризиса глобального масштаба, в которых есть одно общее: в итоге в России денег будет меньше, и все мы должны приготовиться жить в ситуации падающего спроса и растущих затрат, т. е. в условиях второй волны кризиса.

Для того чтобы преодолеть все испытания и с успехом выйти из предстоящего кризиса есть несколько способов. Во-первых, опыт показал, что именно профессионально подготовленные команды смогут успешно провести бизнес через шторм кризиса. Во-вторых, расширение партнёрства, объединение усилий помогает компаниям преодолевать трудности, когда они это делают сообща.

Итоги года

Программа MBA «Стратегия» Международного института менеджмента ЛИНК, которую предлагает ЦЕДО в Волгограде, в 2011 году заняла 2 место по критерию «Уровень приобретенных практических навыков» и 4 место в России в совокупном рейтинге журнала «Секрет фирмы».

The Open University, на основе программ которого работает ЛИНК и ЦЕДО, занял 3 место в Национальном опросе студентов о степени удовлетворенности обучением в Великобритании, сравнявшись с Оксфордом и обогнав Кембридж.

Уже 17 лет ЦЕДО предлагает руководителям уникальную возможность получить европейское бизнес-образование не выезжая из Волгограда. Мы успешно преодолели уже 2 кризиса, и помогли преодолеть его многим нашим выпускникам.

Планы

Уже сейчас ЦЕДО начинает проведение регулярных тренингов по методикам Владимира Константиновича Тарасова в сотрудничестве с Федерацией управленческой борьбы. На наш взгляд, это лучшая система развития переговорных навыков в России. В условиях кризиса, успешные переговоры станут основой стабильности.

Так же, ЦЕДО в сотрудничестве со школой бизнеса Арсенал будет проводить в Волгограде семинары-тренинги ведущих бизнес-тренеров, гуру в своих областях, таких как Глеб Архангельский.

Поздравления

Мы рады поздравить с наступающим Новым Годом партнеров, коллег и читателей журнала National Business! Мы с Вами хорошо потрудились в 2011 году и нам всем есть чем гордиться! Мы желаем Вам быть внимательными и дальновидными, обеспечить высокий профессионализм Ваших команд и успешно преодолеть вторую волну кризиса в 2012 году!

Бизнес-секрет

Опережая желания, предлагать лучшее!

Галина Перепёлкина,
директор Центра европейского делового образования.

Источник:

National Business